Главная / В Мире / Картину Дали украли за 32 секунды из галереи в Сан-Франциско

Картину Дали украли за 32 секунды из галереи в Сан-Франциско

Неизвестный украл из галереи в Сан-Франциско работу Сальвадора Дали, стоимость которой оценивается в $20 000. На то, чтобы снять работу со стены и уйти, у него ушло 32 секунды

Неизвестный украл из галереи Dennis Rae Fine Art в Сан-Франциско картину Сальвадора Дали, стоимость которой оценивается в $20 000, сообщает телеканал ABC7 News. На то, чтобы вынести работу «Жираф в огне», у него ушло 32 секунды.

«Он просто зашел в галерею. Возможно, он отвлек одного из моих сотрудников», — рассказала каналу директор галереи Энджела Келлетт. Судя по видео с камер наблюдения, у злоумышленника была сообщница — женщина, которая ждала его у входа в здание. В самой галерее камера наблюдения в момент кражи была выключена, но похититель с картиной в руках попал на кадры нескольких уличных камер, отмечает Time.

По неизвестной причине картина не была закреплена на стене, так что преступник смог просто снять ее и забрать, отмечает ABC7 News. Неизвестно, пришел ли он заранее и перерезал трос, с помощью которого она крепилась, или сделал это за полминуты.

Работу Дали нельзя просто взять и продать на eBay, подчеркивает Келлетт, так как это картина из ограниченной серии, которая точно привлечет внимание.

Александр Пятин

По материалам: «Forbes»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru