Главная / Общество / Прав ли тот, кто громче всех орет?

Прав ли тот, кто громче всех орет?

Целый час самого настоящего ора, из которого невозможно ничего понять

В свежем номере «НВ» меня зацепила коротенькая заметка Максима Брунова «Попов объяснился с Путиным» о программе «60 минут», которую ведет О. Скабеева (примите за мнение одного случайного зрителя этой передачи).

В силу некоторых обстоятельств два дня подряд мне пришлось смотреть эту передачу (замечу в скобках, что из-за отсутствия телеящика в нашей семье по вполне банальному поводу — там нечего смотреть — мы избавлены от ТВ-зомбирования). Более жуткого непотребства давненько не видела. Мало того, что был отдан целый час эфирного времени на… затрудняюсь назвать приличными печатными словами увиденное. Целый час самого настоящего ора, из которого невозможно ничего понять. В котором правым себя считает тот, кто громче всех орет… И никто никого не хочет слушать. Простите, это что, новый стиль нашей жизни? Что обсуждают эти люди? И что меняется в стране и в мире после этого, так сказать, обсуждения? Или Попов просто боится остаться без работы, когда обсуждением, по его словам, «займутся солдаты НАТО»? Можно подумать, что они (солдаты) смотрят эту передачу, и она их может остановить… От чего? От рукопашной в прямом эфире?

А в остальном… Прочитала материал Николая Иванова об «Украденном детстве Греты Тунберг» и вспомнила другую девочку — 10-летнюю школьницу Саманту Смит, маленького посла мира из Америки. Ее и без поддержки Сороса и Гора знал весь мир. Это она написала письмо генсеку Юрию Андропову, в котором спрашивала, неужели русские хотят воевать с Америкой? Генсек ответил, что мы хотим мира и пригласил ее в СССР, куда она и приехала с родителями в 1983 году.

Игорь Анин спрашивает — неужели «Россиян ждет безрыбье?» Ну, насчет морской рыбы не скажу, а вот прудовая у нас на Кубани еще водится. И по осени появляются на рынках и ярмарках бравые парни с большими сачками, вылавливающие из своих цистерн живых 2–3-килограммовых амуров, толстолобиков, сазанов и карпов на любой вкус. По средней цене от 150 рублей за килограмм. Не хотите свежую, тогда можно купить вяленую и копченую рыбку. Кстати, она пользуется особой популярностью у родственников в средней полосе России.

Галина Королевская

«Новый вторник»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru