Главная / НОВОСТИ / Володин обвинил США в попытках дестабилизировать ситуацию в России

Володин обвинил США в попытках дестабилизировать ситуацию в России

Соединенные Штаты совершили попытку дестабилизации ситуации в России, попытавшись спровоцировать прошедшие в Москве массовые митинги. Об этом в ходе официальных переговоров с руководителем Конституционной ассамблеи Венесуэлы Диосдадо Кабельо заявил председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин.

Как сообщает ТАСС, в ходе официальной встречи Володин подчеркнул, что российские власти осознают тяжесть ситуации, в которой происходят регулярные попытки иностранного вмешательства в дела страны. Спикер нижней палаты российского парламента также упомянул публикацию о маршрутах несогласованного митинга на сайте дипмиссии США в России и запись «Москва, выходи!» в социальных сетях немецкой телерадиокомпании Deutsche Welle.

Упомянутые выше факты стали объектом расследования парламентской комиссии по расследованию возможных фактов вмешательства в вопросы внутренней политики Российской Федерации со стороны иностранных государств в ходе митингов в Москве летом этого года. Глава Deutsche Welle в ответ на это предложил руководителю комиссии Василию Пискареву посетить Германию и провести переговоры с руководством корпорации по данному вопросу там.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru