Главная / НОВОСТИ / Экс-генерал СК Дрыманов не признал свою вину

Экс-генерал СК Дрыманов не признал свою вину

Бывший начальник управления Следственного комитета России (СК) по городу Москве Александр Дрыманов не признал себя виновным в неоднократном получении взяток. Об этом в четверг, 17 октября, сообщает «Интерфакс».

В ходе прошедших в городском суде Москвы слушаний Дрыманов заявил, что расследуемое в его отношении дело является заказным. Так, экс-генерал отметил, что следователям не удалось установить подробных деталей преступлений, в которых он обвиняется.

С аналогичными заявлениями выступили и бывшие высокопоставленные подчиненные Дрыманова Алексей Крамаренко и Михаил Максименко. В частности, ранее возглавлявший управление собственной безопасности столичного следственного управления Максименко заявил, что не имеет отношения к вменяемым ему преступлениям, а бывший руководитель следственного управления по Центральному округу столицы Крамаренко отметил, что за свою 22-летнюю карьеру в следственных органах ни разу не сталкивался со случаями, подобными данному делу.

Группа высокопоставленных сотрудников столичного Следственного комитета, в том числе Дрыманов и его заместитель Денис Никандров были арестованы в период с 2016 по 2018 год. Их обвиняют в получении денег в качестве взятки от криминального авторитета Шакро Молодого, который заплатил им с целью добиться смягчения обвинения для своего подчиненного Андрея Кочуйкова, находившегося под стражей после инцидента со стрельбой в центре Москвы в конце 2015 года.

Денис Никандров в ходе следствия признал свою вину; в рамках сотрудничества со следственными органами он заявил, что в 2016 году дал Дрыманову взятку за оказание поддержки в различных служебных вопросах. Впоследствии экс-замглавы столичного СК был приговорен к 5,5 годам колонии, а в этом году он вышел из тюрьмы по УДО; ожидается, что Никандров выступит на процессе против своих бывших коллег как свидетель.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru