Главная / НОВОСТИ / Опрос: около половины молодых россиян готовы отказаться от наличных

Опрос: около половины молодых россиян готовы отказаться от наличных

Около 50% россиян в возрасте до 24 лет и порядка половины лиц с высоким уровнем доходов готовы к окончательному переходу к безналичной оплате товаров и услуг. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного платежной системой «Мир».

Как сообщает ТАСС, участниками исследования стали 1,2 тысячи человек. О неготовности к отказу от наличных заявили 81% участвовавших в опросе пенсионеров, 66% респондентов, работающих в сфере обслуживания и 64% участников исследования, чей ежемесячный доход составляет менее 20 тысяч рублей. При этом у 94% респондентов есть хотя бы одна банковская карта, а больше всего лиц, заявивших о готовности перейти на безналичный расчет, проживает на Дальнем Востоке.

Говоря о причинах, по которым респонденты заявили о неготовности к отказу от наличных, большая часть участников исследования отметила, что во многих небольших магазинах и предприятиях обслуживания по-прежнему нет безналичного расчета. При этом чаще всего люди прибегают к оплате услуг наличными в общественном транспорте, особенно в тех городах, где оплата проезда банковскими картами пока недостаточно развита.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru