Главная / НОВОСТИ / Протестующие врачи из Курганской области получили штраф

Протестующие врачи из Курганской области получили штраф

Суд Кетовского района Курганской области принял решение оштрафовать представителей профсоюза «Альянс врачей» Анастасию Васильеву и Анастасию Тарабрину. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда, поводом для штрафа стало неповиновение сотрудникам полиции.

Ранее сообщалось, что в поселке Чернавском были задержаны несколько работников здравоохранения, которые участвовали в акции протеста в связи с закрытием местного филиала регионального диспансера для больных туберкулезом граждан с целью проведения там ремонта. Представители местной полиции комментировать ситуацию не стали, тогда как главный врач областного диспансера Юлиана Просвирина заявила, что речь не идет о ликвидации медицинского учреждения.

Помимо этого, на этой неделе несколько работников данного учреждения здравоохранения заявили, что останутся в здании до отмены решения о проведении в диспансере ремонтных работ. Поводом для этого стало заявление о том, что на время проведения работ находящихся на излечении пациентов и медицинский персонал планируется перевести в другие медицинские учреждения; также сообщается, что более половины из сорока работавших в диспансере медиков отказались от предложенных им ваканский.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru