Главная / НОВОСТИ / В Минприроды предложили запретить выбрасывать батарейки вместе с другим мусором

В Минприроды предложили запретить выбрасывать батарейки вместе с другим мусором

Специалисты Министерства природных ресурсов и экологии России предложили запретить выбрасывать батарейки и аккумуляторы вместе с другими категориями твердых отходов. Проект соответствующего документа был опубликован на портале правовой информации.

Согласно тексту опубликованного документа, батареи и различные типы аккумуляторов планируется отнести к отходам нескольких существующих категорий опастности. К этой категории также предполагается внести различные минеральные масла, различные виды использованных электронных устройств, покрышки и камеры для автомашин; все эти отходы чиновники предложили запретить смешивать с другими видами мусора, их можно будет выбрасывать лишь в специально предназначенные для этого контейнеры или передавать для переработки компаниям, обладающим соответствующей лицензией.

Представители Минприроды уточнили изданию РБК, что речь идет об утилизации батареек в баки для отходов и мусоропроводы. О наказаниях за нарушение данной нормы в ведомстве не уточнили; в настоящий момент российское законодательство предусматривает денежные штрафы в размере до 50 тысяч рублей за невыполнение норм охраны окружающей среды во время утилизации мусора.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru