Главная / НОВОСТИ / Власти Москвы не нашли источников радиации в зоне строительства Юго-Восточной хорды

Власти Москвы не нашли источников радиации в зоне строительства Юго-Восточной хорды

В районах Москвы, где планируется строительство Юго-Восточной хорды (ЮВХ), не было зафиксировано превышений радиационного фона и источников загрязнения. Как сообщает «Интерфакс», об этом заявили в столичном департаменте строительства.

Исполняющий обязанности главы ведомства Рафик Загрутдинов подчеркнул, что специалисты провели на указанных территориях все необходимые работы. В департаменте также отметили, что в период строительства магистрали будет организован мониторинг экологической ситуации; в случае выявления каких-либо источников загрязнений будет организована рекультивация почвы, отметили представители столичных властей.

Весной текущего года СМИ сообщили, что некоторые участки планируемой к постройке магистрали на юго-востоке и юге Москвы пройдут в непосредственной близости от захоронений радиоактивных материалов. В мэрии тогда опровергли информацию о проведении строительных работ на территории могильника, а также заявили, что радиационный фон в районе, где будет пролегать магистраль, не превышает норму.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru