Главная / НОВОСТИ / СМИ: Пентагон занимается подготовкой полного вывода войск из Афганистана

СМИ: Пентагон занимается подготовкой полного вывода войск из Афганистана

Специалисты Министерства обороны США начало разработку плана окончательного вывода группировки вооруженных сил Соединенных Штатов с территории Афганистана. Как сообщает телеканал NBC со ссылкой на свои источники, знакомые с ситуацией, соответствующий план будет исполнен, если президент Соединенных Штатов Дональд Трамп объявит о принятии соответствующего решения.

Собеседники телеканала подчеркивают, что данный план является лишь «мерой предосторожности», а власти США пока не отдавали распоряжений об отзыве войсковой группировки из Афганистана. При этом один из собеседников телекомпании подчеркнул, что указ Дональда Трампа о выводе группировки вооруженных США из Сирии были «репетицией» возможных действий Вашингтона в Афганистане.

По данным газеты New York Times, за последний год территорию Афганистана покинули около двух тысяч американских военных; в настоящий момент в стране находятся порядка 12 тысяч военнослужащих вооруженных сил США. Глава министерства обороны Соединенных Штатов Марк Эспер, в свою очередь, ранее заявил, что вывод войск из Сирии не означает, что Вашингтон намерен вывести контингент и из Афганистана.

Постановление о выводе воинского контингента США из Сирии было принято президентом США Дональдом Трампом в конце прошлого года. Спустя месяц в Вашингтоне заявили о начале выполнения данного распоряжения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru