Главная / НОВОСТИ / Эрдоган заявил о готовности возобновить военную операцию в Сирии

Эрдоган заявил о готовности возобновить военную операцию в Сирии

Турция готова возобновить военную операцию в северных районах Сирии, если США не обеспечат отвод курдских вооруженных формировании. Об этом в ходе пресс-конференции заявил турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган.

Как сообщает ТАСС, Эрдоган заявил, что Анкара ожидает вывода из указанной зоны порядка 1,2 тысяч бойцов курдских формирований до конца сегодняшнего дня. В противном случае, по словам президента Турции, военная операция продолжится с «большей решимостью».

Помимо этого, Эрдоган подчеркнул, что также планирует обсудить вопрос вывода бойцов курдских вооруженных организаций с территорий, находящихся под контролем правительства президента Сирии Башара Асада с Россией. По словам турецкого президента, бойцы курдских организаций являются угрозой безопасности региона.

Военная операция «Источник мира» стартовала в октябре текущего года на территориях, расположенных на границе Сирии и Турции. В боевых действиях принимают участие подразделения вооруженных сил Турции и бойцы ряда группировок, поддерживаемых Анкарой. На прошлой неделе представители Анкары и Вашингтона договорились о временной приостановке операции и выводе бойцов курдских вооруженных подразделений, поддерживаемых США с территорий, прилегающих к границе Сирии и Турции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru