Главная / Общество / А Левинталь уходит вдаль

А Левинталь уходит вдаль

Губернатор Еврейской автономной области (ЕАО) Александр Левинталь покинет свой пост в рамках осенней ротации глав регионов. Об этом РБК рассказали источники, близкие к администрации президента России. По их словам, у Левинталя стабильно низкие рейтинги поддержки населения

По итогам весенних закрытых опросов для администрации президента Левинталь вошел в десятку губернаторов, за смену которых высказалось наибольшее количество жителей региона. По данным этих же опросов, Левинталь входил в десятку глав регионов с наиболее низким уровнем доверия граждан.

Источники РБК называют и наиболее вероятного кандидата на смену Левинталю — это сенатор от ЕАО Ростислав Гольдштейн, с которым, якобы, Кремль уже обсуждал приход в регион.

Сам Гольдштейн отказался комментировать эту информацию РБК. Что касается Левинталя, то он, комментируя возможность своей отставки, заявлял: «Может быть, когда-то я и уйду в отставку, но точно не сейчас. Для начала нужно решить множество вопросов — с выплатой компенсаций пострадавшим от паводка, с запуском отопительного сезона. Работы много, и думать об отставке некогда».

Максим Брунов

«Новый вторник»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru