Главная / Общество / В Гуково реализуют уникальный проект укладки труб ВЧШГ

В Гуково реализуют уникальный проект укладки труб ВЧШГ

В Гуково Ростовской области приступили к реализации уникального проекта укладки водовода методом горизонтально направленного бурения (ГНБ)

 

Его уникальность состоит в том, что бестраншейным методом будет проложен трубопровод из ВЧШГ диаметром 600 мм длиной около километра, чего в России до этого никогда не делалось.

Специалисты компании АСК «Ростов», которая строит водопровод в Гуково, рассчитав тяговые усилия своих машин, пришли к выводу, что необходимо прокладывать трубопровод частями — при диаметре трубы 600 мм вес трубопровода составит почти 200 тонн. Как объяснил Михаил Шауров,заместитель директора компании «ТД «Уральский стандарт», с которой ЛТК «Свободный сокол» реализует гуковский проект, плети решили протаскивать участками по 200 метров.

«Для этого приблизительно через 200 метров друг от друга делаются технологические колодцы, и между ними протягивается 150-200 метровая плеть из труб ВЧШГ. На сегодняшний день строители протянули в скважину 300 метров труб», — рассказал он.

Трубы из высокопрочного чугуна, сделанные ЛТК «Свободный сокол», уже укладывались методом горизонтально-направленного бурения. В частности, в Санкт-Петербурге при помощи этого метода сокольские трубы с соединением RJS диаметром 700 мм проложили под проездами на АЗС «Лукойл». Там было доказано, что липецкие трубы из ВЧШГ с соединением RJS способны выдерживать большие осевые нагрузки и идеально подходят для прокладки бестраншейным методом.

Водопровод в Гуково строится в рамках ФЦП «Чистая вода». Его проектная протяженность более 10 километров. На его реализацию выделено 444 миллиона рублей. Как следует из конкурсной документации, практически весь водовод будет выполнен из труб ВЧШГ.

svobodniy_sokol

ЛТК «Свободный сокол» — единственный в России и странах СНГ производитель труб из высокопрочного чугуна. Компания оснащена современной технологией и оборудованием ведущих мировых фирм Франции и Германии и производит трубы диаметрами от 80 до 1000 мм. Поставляет трубы в 19 стран мира.Руководители компании Игорь Ефремов и Антон Бабуцидзе.

ООО «Торговый Дом «Уральский Стандарт» основано в 2001 году. Поставщик современных конструкционных материалов для строительства трубопроводов.

АСК «РОСТОВ» (Архитектурно-строительная компания «РОСТОВ») занимается благоустроительными работами, включая строительство водопроводов. Руководитель компании Игорь Лубенец.

Сергей Кретов

По материалам: «Новый Взгляд»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru