Главная / В Мире / Добровольцы-каратели против президента Украины

Добровольцы-каратели против президента Украины

Сможет ли Владимир Зеленский разоружить украинских боевиков на Донбассе?

Скандальное «выступление» Зеленского на линии разграничения у села Золотое перед украинскими добровольцами, не желающими прекращения гражданской войны, уже окрестили «самым смешным номером «Квартала-95» под названием «Я – не лох!» Может, Зеленский и правда не лох (добровольцы, впрочем, всё равно не поверили), но только не в вопросах разведения войск. Уже ясно, что никакого разведения не будет. И оружие у «активистов» тоже никто не отнимет – хотя замглавы МВД Вадим Троян уверяет – уже отняли!

Зеленский, кажется, просто не понимает, что его «разводят», простите, именно как «лоха». Добровольцы с линии разграничения, которым Зеленский доказывал, что он – не лох, — бойцы полка «Азов». Их командир – националист Андрей Билецкий, а спонсор и фактический хозяин – глава МВД Украины Арсен Аваков. И когда зам Авакова Троян доказывает, что бойцов «Азова» якобы разоружили – в это как-то не очень-то верится. Скорее всего, Троян и «азовцы» создают нужную для сюжета картинку, «включают дурочку», как говаривал Аркадий Райкин, – мол, президент приказал, а бойцы немедленно подчинились. Сами же слышали, как Зеленский сказал, что он – не лох! Было бы наивно, впрочем, считать, что Аваков станет разоружать своё самое боеспособное подразделение.

Сможет ли Владимир Зеленский разоружить украинских боевиков на Донбассе?

Но, как всегда в таких случаях, подвёл тот, кого не поставили в известность, что всё делается понарошку. Глава СБУ Иван Баканов – назначенец Зеленского, отреагировал на заявление Трояна о том, что бойцов «Азова» разоружили, скажем так, неожиданно. «У СБУ есть информация, что не всё оружие было сдано и вывезено». Да ладно! Вон, Троян чуть ли не мамой поклялся. Вот и агентство УНИАН сообщило: «на данный момент оружие вывезли». А Троян лично заверил президента, что оружия у добровольцев нет.

И кому в этом случае прикажете верить, главе СБУ Баканову или замглавы МВД Трояну? Выбирайте, уважаемые международные посредники! Но не надейтесь, что отвод украинских войск от линии разграничения при таком раскладе, как сегодня, и в самом деле произойдёт. В офисе президента уточняют, что, мол, даже если оружие и правда сдали не все, то к 10 ноября его точно сдадут. Честно-честно! И уточняют ещё раз: «Если не будет масштабной провокации». Вот как договариваться с таким президентом, у которого сплошь «если» и «вдруг», и которого публично поднимают на смех вооружённые националисты?! У Зеленского остаётся лишь одна возможность «отмыться» от этой грязной истории – уволить главу МВД. Вот только хватил ли ему на это духа?

Александр Артищенко

По материалам: «Наша Версия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru