Главная / ШОУБИЗ / Псих или любимец публики

Псих или любимец публики

Фильм «Джокер» хотят выдвинуть на «Оскар» в 16 номинациях

Не успел этот фильм прогреметь в мировом прокате, как его выдвигают на премию «Оскар». Речь идёт об американском психологическом триллере режиссёра Тодда Филлипса «Джокер».

Студия Warner Bros. предложила ленту в качестве победителя в 16 номинациях из 24 существующих.

Как считает руководство компании, картина принесёт в прокате миллиард долларов (на данный момент она уже заработала более 900 миллионов) и способна побороться за главную кинематографическую награду в категориях «Лучший фильм», «Лучший режиссер», «Лучший актер», «Лучшая актриса второго плана», «Лучший сценарий», «Лучший монтаж» и других.

Кстати, о том, что «Оскар» за лучшую мужскую роль в 2019 году может достаться Хоакину Фениксу, заговорили еще на Венецианском кинофестивале. На этой кинопремии «Джокер» взял главную награду — «Золотого льва». За 18 лет Феникс несколько раз выдвигался на «Оскар», но ни разу так и не получил заветную статуэтку.

Ксения Ефремова


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru