Главная / НОВОСТИ / Грузинское вино ставит новый рекорд

Грузинское вино ставит новый рекорд

Объём поставок грузинского вина в Россию вырос за 2019 год на 11%. Данные предоставило Национальное агенство вин Грузии.

За период с января по октябрь южная страна экспортировала более 75 млн бутылок благородного напитка объёмом в 0,75 литра. Поставки ведутся в 53 страны мира. Особенную популярность грузинские вина приобрели среди жителей: США, Великобритании, Польши, Германии, Чехии, Австралии, Канады, Монголии и др. Общая стоимость экспорта составляет 195 млн долларов.

За десять месяцев 2019 года, Россия вышла на первое место по  импорту грузинского вина. На данный момент продано более 47 млн бутылок. Среди лидеров продаж так же находятся Украина (8,3 млн), Китай (6 млн) и Польша (3,2 млн).

Помимо вина, популярными напитками из Грузии являются чача и бренди. Общий экспорт спиртных напитков из этой страны превысил сумму в 280 млн долларов.

«Напиток богов» завоёвывает всё большую популярность среди граждан нашей страны.

Напомним, что ранее в октябре обсуждалась возможность введения законопроекта о развитии виноделия в РФ для поддержки и развития данной отрасли.

Борис Титов, глава совета Союза виноградарей и виноделов РФ, выдвинул инициативу уравнять права для российских и зарубежных поставщиков.

Виктория Абросимова


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru