Главная / Общество / Житель Оренбургской области оценил моральный ущерб в рекордные 100 трлн рублей

Житель Оренбургской области оценил моральный ущерб в рекордные 100 трлн рублей

В Оренбургской области подан рекордный для России иск о компенсации морального ущерба на 100 трлн рублей. Эта сумма превышает пять годовых бюджетов страны. Первая инстанция иск уже отклонила

Житель Оренбургской области обратился в суд с иском о компенсации морального ущерба в размере 100 трлн рублей, что превышает пять годовых федеральных бюджетов страны. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

«Должник по исполнительному производству обратился в Первомайский районный суд Оренбургской области с исковым заявлением к ФССП России о компенсации морального вреда в размере 100 трлн рублей», — уточнила пресс-служба.

Подробностей иска не приводится, однако известно, что 14 октября суд признал требования истца необоснованными. Обратившемуся в суд россиянину было отказано в компенсации морального вреда. Информация об обжаловании решения суда пока не поступала.

ФССП уточнила, что за весь год было подано 4600 исков, в которых были требования на 12 млрд рублей. За девять месяцев 2019-го суды полностью или частично удовлетворили меньше 700 исков к приставам на 339 млн рублей.

Этим летом в России был зафиксирован крупнейший иск в истории банковского сектора страны. Банк «ФК Открытие», перешедший в 2017 году под контроль Центробанка в рамках санации, подал иск на 289,5 млрд рублей к бывшим владельцам и топ-менеджерам. Тогда представитель «ФК Открытие» сообщил, что иск от имени банка подал ЦБ. Регулятор, в свою очередь, отметил, что в отношении лиц, которые стали ответчиками по иску, «собраны достаточные доказательства их вовлеченности в управление банком». Сумма иска — убытки, которые Банк России понес в ходе санации «ФК Открытие».

Клара Минак

По материалам: «Forbes»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru