Главная / Общество / ЦБ РФ, депутаты ГД и сенаторы оградят бизнес от произвола банков

ЦБ РФ, депутаты ГД и сенаторы оградят бизнес от произвола банков

Экспертно-консультативный совет по совершенствованию законодательства в сфере защиты национальных интересов и вопросов международной политики фракции «Единая Россия» принял решение сформировать рабочую группу по совершенствованию законодательства в сфере защиты национального бизнеса

Напомним, что поводом для заседания экспертно-консультативного совета, где обсуждались меры поддержки бизнеса «послужили многочисленные обращения в Госдуму российских предпринимателей, утверждающих, что в законодательстве есть ограничения, мешающие развитию бизнеса».

В рабочую группу по совершенствованию законодательства с учетом интересов российского бизнеса предлагается привлечь «представителей МВД, Генпрокуратуры, Следственного комитета РФ, а также депутатов и сенаторов профильных комитетов Госдумы и Федерального Собрания Российской Федерации. Они должны будут «проработать и внести предложения по изменению законодательства».

Рабочая группа так же должна будет «внести предложения по изменению законодательства в области кредитования частного бизнеса в части условий предоставления займов». Законодательные инициативы «представителей Федеральной антимонопольной службы, ЦБ РФ, депутатов ГД и сенаторов должны будут преодолеть «произвольное повышение процентной ставки, неясность процедуры реализации залога в качестве обеспечительной меры и кабальные условий кредитных договоров».

Отдельным пунктом экспертно-консультативный совет поручил рабочей группе взять, в частности, под контроль «производство по уголовному делу в отношении представителей ООО «ЛТК «Свободный Сокол» с привлечением  представителей Генеральной прокуратуры Российской Федерации, Следственного департамента МВД России с целью проверки законности принимаемых сотрудниками правоохранительных органов процессуальных решений».

Сергей Кретов

По материалам: «Новый Взгляд»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru