Главная / В Мире / Накаляется конфликт Турции с Сирией

Накаляется конфликт Турции с Сирией

Как сообщает Cирийское информационное агентство САНА, военнослужащие турецкой армии, вторгшиеся на сирийскую территорию, грабят жителей оккупированных районов и отнимают у них скот

Турция пытается очистить местность от курдов, чтобы в их деревнях расселить беженцев, превратив эту территорию в подобие Идлиба.

В районе Рас Аль-Айн возобновились бои, по признанию минобороны Турции, были ранены пять турецких солдат. Турецкие части попытались пробиться дальше на юг, однако сирийская армия отбила эти атаки на селения в районе Тель-Тамр.

Агентство САНА передает, что турецкий агрессор понес потери в живой силе и технике, погибли и сирийские солдаты. После артподготовки оккупанты атаковали селение Аль-Манаджир, а также ряд населенных пунктов в районе Рас Аль-Айн. Также сообщается об ожесточенных боях между курдской группировкой «Касад» и оккупационными силами.

Из министерства обороны США приходит информация о планах захвата армией США нефтяных приисков на востоке Сирии. Это будет сделано под предлогом борьбы с террористами и Ираном. Министр обороны и его генералы сейчас готовят варианты ввода бронетанковых частей в Сирии, что далее будет представлено на рассмотрение президенту. Еще ранее Трамп допустил возможность того, что небольшое число американских военных останутся в нефтеносном районе Сирии.

Эта территория также контролируется курдскими подразделениями. США планируют перебросить к нефтеприискам 30 танков «Абрамс».

Олег Нечаев

«Новый вторник»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru