Главная / Общество / Коммунальщиков на Кавказе познакомили с трубами ВЧШГ

Коммунальщиков на Кавказе познакомили с трубами ВЧШГ

Председатель правительства Дагестана Артем Здунов поддержал идею использовать на строительстве водоводов в республике трубы из высокопрочного чугуна (ВЧШГ)

Как следует из публикации на сайте Агентство по предпринимательству и инвестициям республики Дагестан, эту идею дагестанскому премьеру подкинул Илья Фатеев — гендиректор Торгового дома «Уральский стандарт», который является дилером производителя труб ВЧШГ ЛТК «Свободный сокол».

Фатеев, сообщает Агентство, во время встречи Здунова с представителями бизнес-сообщества предложил коммунальщикам республики помощь в решении проблемы обеспечения Дагестана качественной питьевой водой.

«Мы готовы взаимодействовать в плане поставки в регион труб для систем питьевого водоснабжения из экологически чистого высокопрочного чугуна. Применение труб ВЧШГ гарантирует, что до потребителя будет доходить вода безвредная для здоровья людей, и что водоводы будут служить бесконечно долго», — сказал Илья Фатеев.

Здунов в свою очередь призвал инвесторов вкладывать деньги в проекты, связанные с водоснабжением и водоотведением, где используются передовые и надежные материалы.  «В проекты водоснабжения мы вкладываем значительные деньги – нам нужна чистая вода. И здесь нам надо посотрудничать с производителями качественных труб», — подчеркнул премьер. Накануне Артем Здунов побывал в Цумадинском районе. Там он уделил особое внимание водоводу Тлондода-Агвали-Кочали. Этот водовод должен обеспечить талой питьевой водой около 7 тысяч человек. ЛТК «Свободный сокол» — единственный в России и странах СНГ производитель труб из высокопрочного чугуна. Компания оснащена современной технологией и оборудованием ведущих мировых фирм Франции и Германии и производит трубы диаметрами от 80 до 1000 мм. Поставляет трубы в 19 стран мира.

Сергей Кретов

По материалам: «Новый Взгляд»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru