Главная / НОВОСТИ / Трамп предложил Эрдогану торговую сделку на $100 миллионов

Трамп предложил Эрдогану торговую сделку на $100 миллионов

Также для турецкой стороны подготовлены и другие выгодные условия. В рамках соглашения Анкаре предлагается помощь в решении вопроса с санкциями, которые готовятся американской стороной из-за приобретения российских ракетных комплексов С-400.

Как сообщается, соответствующее письмо Трамп направил турецкому лидеру на прошлой неделе. Их главная цель — улучшить американо-турецкие отношения.

Согласно мнению политологов, озвученные Трампом предложения будут негативно восприняты конгрессом, который в прошлом месяце проголосовал за введение санкций в отношении Турции.

Москва и Анкара согласовали контракт на поставку С-400 в 2017-м году. В рамках достигнутого соглашения Турция получит четыре дивизиона ЗРС. Они обойдутся стране в $2,5 миллиарда. Поставки комплексов начались летом и должны завершиться в апреле 2020 года.

Приобретение российского вооружения обернулось для Турции исключением из программы по производству истребителей F-35, для которых страна выпускает порядка 900 деталей. Из-за данного решения Вашингтона турецкий бюджет недосчитается порядка $9 млрд, отмечали в Пентагоне.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru