Главная / В Мире / Стакан джина для королевы

Стакан джина для королевы

Что ещё пьют главы государств

Бывший повар Букингемского дворца открыл британским журналистам страшную тайну — королева Британии выпивает. И ежедневно. При этом в свои 92 года Елизавета Вторая выглядит очень бодрой старушкой. Повар раскрыл и то, какие именно алкогольные напитки предпочитает Её Величество. Лайф пошёл дальше и расскажет об алкогольном меню других мировых лидеров.

Королева Великобритании Елизавета II

92-летняя леди прославилась железной выдержкой. Иначе не объяснить столь крепкое управление Британской империей. А также ежедневный алкогольный рацион. Утром Елизавета предпочитает выпить стакан джина — много льда и долька лимона. За обедом — бокал красного сухого вина, который она лакирует бокалом сухого мартини. И можно не смешивать. А вечером королева Британии «уговаривает» перед сном бокал шампанского.

Коллаж © LIFE. Фото © Getty Images / Anwar Hussein / WireImage

Коллаж © LIFE. Фото © Getty Images / Anwar Hussein / WireImage

Президент США Дональд Трамп

Дональд Трамп хотел выпускать водку Trump. А его сын владеет винодельческим заводом в США. Но сам Трамп не единожды заявлял, что не пьёт и ни разу не пробовал алкоголь. У него был пример брата, который спился и умер молодым. А вот предыдущий лидер США, Барак Обама, любит пиво. А конкретно — медовый эль. В 2011 году он даже открыл на территории Белого дома пивоварню, где ему варили эль из мёда с местных ульев.

Коллаж © LIFE. Фото © Getty Images / Drew Angerer, © AP/DPA / Daniel Karmann / Pool

Коллаж © LIFE. Фото © Getty Images / Drew Angerer, © AP/DPA / Daniel Karmann / Pool

Президент Франции Эмманюэль Макрон

Вы бы удивились, будь президент Франции любителем водочки. Конечно, он пьёт вино. Макрон рассказал, что употребляет красное или белое сухое вино дважды в день — днём и вечером. Он идейный винолюб и считает, что, если бы все перешли с крепких напитков и пива на вина, проблем с алкоголизмом было бы меньше. В том числе поэтому президент Франции против любого ужесточения алкогольного законодательства.

Коллаж © LIFE. Фото © Getty Images / Pier Marco Tacca

Коллаж © LIFE. Фото © Getty Images / Pier Marco Tacca

Канцлер Германии Ангела Меркель

Как любой настоящий немец, Ангела Меркель — фанатка пива. Причём она его пьёт не только ежедневно, но и на работе — не брезгует кружкой-другой на официальных мероприятиях. Госпожа Меркель предпочитает обычное светлое пиво. Её любовь к пенному настолько известна, что некоторые даже подозревают главу ФРГ в алкоголизме, сваливая недавние случаи судорог как раз на злоупотребление спиртным накануне.

Коллаж © LIFE. Фото © Getty Images / Sebastian Widmann

Коллаж © LIFE. Фото © Getty Images / Sebastian Widmann

Глава Китая Си Цзиньпин

Личная жизнь главы КНР скрыта. Но на китайских торжественных приёмах Си Цзиньпина можно увидеть с бокалом вина. А вот с пивом его ни разу никто не замечал. Впрочем, не чужда китайскому руководителю и русская водка. По крайней мере, именно её он пил с Владимиром Путиным. В 2017 году их рабочая встреча совпала с днём рождения президента России. По словам Владимира Путина, они нарезали колбасы и выпили по рюмке.

Коллаж © LIFE. Фото © AP / AFP Pool / Dale de la Rey

Коллаж © LIFE. Фото © AP / AFP Pool / Dale de la Rey

Президент России Владимир Путин

Если говорить об алкогольных пристрастиях, то почти все, кто знают президента, говорят, что он не фанат алкогольных напитков. Рюмка водки или бокал вина на торжественном приёме. Единственный напиток, про который можно сказать, что Путин его любит, — это пиво. Время от времени он может выпить бокал-другой. Светлый лагер президент России полюбил, когда ещё служил в Восточной Германии в КГБ.

Коллаж © LIFE. Фото © Getty Images / Harry Engels

Коллаж © LIFE. Фото © Getty Images / Harry Engels

Артур Матвеев

По материалам: «Life»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru