Главная / Общество / Росгвардия закупит более тысячи стреляющих электрошокеров-дубинок

Росгвардия закупит более тысячи стреляющих электрошокеров-дубинок

Заключено контрактов на сумму в 13 миллионов рублей

В Росгвардии намерены закупить 1098 дистанционных электрошокеров «АИР-107У», что обойдется бюджету более чем в 13 миллионов рублей. Устройство выполнено в виде дубинки и может «стрелять» картриджем на дистанцию до четырех с половиной метров. Информация о тендере размещена на сайте госзакупок.

Стоимость каждого электрошокера — чуть более 12 тысяч рублей. Аппарат рассчитан минимум на три тысячи включений, применять его можно при температурах от минус 20 до 50 градусов.

В описании к изделию указывается, что специальная «зона антивыхвата» делает невозможными попытки отобрать электрошокер у правоохранителя: «Схватившись за «АИР», противник получит сильный удар электричеством».

В электрошокере «стреляющий» картридж можно заменить на сигнальный, после чего «АИР-107У» будет издавать оглушительный звук, сопровождаемый ослепительной вспышкой света.

В декабре 2018 года СМИ писали о закупке Министерством внутренних дел восьми тысяч комплектов электрошокеров. Сообщалось, что поставки «АИР-107У» пройдут в два этапа: первая партия (полторы тысячи устройств) — до 20 декабря 2018 года, а еще одна (6600 электрошокеров) — до 30 апреля 2019 года.

Как писал «Интерфакс», поставляемый товар состоит на вооружении органов внутренних дел РФ в соответствии с распоряжением правительства и соответствует требованиям нормативно-технической документации.

Андрей Довлатов

По материалам: «Daily Storm»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru