Главная / Общество / Собчак, Бузова, Хабиб

Собчак, Бузова, Хабиб

15 блогеров, которые зарабатывают больше всего в Instagram

Forbes изучил, кто больше всего зарабатывает на рекламе в российском Instagram, и составил первый рейтинг блогеров соцсети.

Forbes уже на протяжении 14 лет составляет рейтинг звезд, в котором оценивает как медийность, так и доходы представителей отечественного шоу-бизнеса. Развитие технологий и появление новых платформ дали героям нашего рейтинга новые возможности для получения доходов, а именно — возможность зарабатывать на рекламе в соцсетях. И если начало 2010-х ознаменовалось резким ростом YouTube, то сегодня главной медийной площадкой стал Instagram.

Каков объем рынка рекламы в российском Instagram, точно не знает никто. Обусловлено это тем, что большая часть контрактов до сих пор проходит всерую. По оценкам маркетплейса блогеров GetBlogger, по итогам 2018 года оборот Instagram-рекламы в России составил 10 млрд рублей, а по итогам 2019 года составит 12-15 млрд рублей.

Мы решили проанализировать, кто больше всего зарабатывает на рекламе в Instagram. Лидером рейтинга стала Ксения Собчак. Известная телеведущая успешно монетизирует свой аккаунт, размещая по несколько рекламных постов в неделю, а иногда и в день. В ее профиле можно нередко увидеть отметки брендов одежды Dior и Bosco, автомобильной марки Audi и водки Beluga. На втором месте — также телеведущая Регина Тодоренко, на третьем — певица Ольга Бузова.

Среди 15 самых зарабатывающих в Instagram блогеров всего двое мужчин. Гендерный перекос объясняется довольно просто — женщины-блогеры создают контент, который интересен как подписчикам-женщинам, так и подписчикам-мужчинам, говорит Михаил Карпушин, директор по маркетингу GetBlogger.

В основном герои нашего рейтинга — телеведущие и представители шоу-бизнеса. «Причина того, что в рейтинге одни звезды и медийные личности, — кроссплатформенность, когда подписчики идут за звездой с платформы на платформу», — рассуждает Лев Грунин из Double Data.

Ксения Собчак

№ 1

Ксения Собчак

xenia_sobchak / instagram

Доход: $1,6 млн

Никнейм: xenia_sobchak

Чем занимается: Популярная телеведущая, а с недавнего времени и ведущая собственного шоу на YouTube. Член политсовета Партии перемен и генеральный продюсер телеканала «Супер».

Регина Тодоренко

№ 2

Регина Тодоренко

reginatodorenko / instagram

Доход: $0,86 млн

Никнейм: reginatodorenko

Чем занимается: Телеведущая Регина Тодоренко, известная телезрителям по «Орлу и решке» на канале «Пятница!», рекламирует бренды косметики, одежды и товаров для детей.

Ольга Бузова

№ 3

Ольга Бузова

buzova86 / instagram

Доход: $0,86 млн

Никнейм: buzova86

Чем занимается: Певица Ольга Бузова, начинавшая как ведущая реалити-шоу «Дом-2» на телеканале «ТНТ», сейчас не только дает концерты, но и управляет собственными ресторанами, пишет книги и даже планировала запустить собственную криптовалюту BuzCoin.

Алан Енилеев

№4

Алан Енилеев

alan_enileev / instagram

Доход: $0,85 млн

Никнейм: alan_enileev

Чем занимается: Алан Енилеев, автоблогер и чемпион мира по игре NeedFor Speed, известен благодаря своим обзорам дорогих и редких автомобилей на YouTube и в Instagram.

Полина Гагарина

№ 5

Полина Гагарина

gagara1987 / instagram

Доход: $0,77 млн

Никнейм: gagara1987

Чем занимается: Полина Гагарина, принесшая России второе месте на музыкальном конкурсе «Евровидение-2015», продолжает карьеру певицы и состоит в Совете при президенте Российской Федерации по культуре и искусству.

Елена Темникова

№ 6

Елена Темникова

lenatemnikovaofficial / instagram

Доход: $0,76 млн

Никнейм: lenatemnikovaofficial

Чем занимается: Бывшая участница группы Serebro и воспитанница продюсера Максима Фадеева сейчас развивает сольную карьеру.

Хабиб Нурмагомедов

№ 7

Хабиб Нурмагомедов

khabib_nurmagomedov / instagram

Доход: $0,57 млн

Никнейм: khabib_nurmagomedov

Чем занимается: Российский боец смешанных боевых единоборств, чемпион UFC в легком весе и по совместительству лидер рейтинга звезд Forbes в 2019 году.

Анна Хилькевич

№ 8

Анна Хилькевич

annakhilkevich / instagram

Доход: $0,57 млн

Никнейм: annakhilkevich

Чем занимается: Российская киноактриса, получившая известность благодаря ролям в сериалах «Универ. Новая общага» и «СашаТаня».

Яна Рудковская

№ 9

Яна Рудковская

rudkovskayaofficial / instagram

Доход: $0,56 млн

Никнейм: rudkovskayaofficial

Чем занимается: Партнер Димы Билана, жена фигуриста Евгения Плющенко и мать Александра Плющенко (Гном Гномыча).

Дарья Клюкина

№ 10

Дарья Клюкина

klyukina_d / instagram

Доход: $0,56 млн

Никнейм: klyukina_d

Чем занимается: Модель, получившая известность благодаря участию в реалити-шоу «Холостяк» на телеканале ТНТ.

Ида Галич

№ 11

Ида Галич

galichida / instagram

Доход: $0,55 млн

Никнейм: galichida

Чем занимается: Снимает видеоскетчи в Instagram и шоу «1−11» с участием школьников и звезд на YouTube.

Вера Брежнева

№ 12

Вера Брежнева

ververa / instagram

Доход: $0,48 млн

Никнейм: ververa

Чем занимается: Бывшая участница поп-группы «ВИА Гра» продолжает сольную карьеру певицы и является послом ООН по вопросам прав и дискриминации ВИЧ-инфицированных женщин, живущих в странах Средней Азии и Восточной Европы.

Ирена Понарошку

№ 13

Ирена Понарошку

irenaponaroshku / instagram

Доход: $0,43 млн

Никнейм: irenaponaroshku

Чем занимается: Бывший виджей телеканала «MTV Россия» Ирена Понарошку ведет рубрику в «Вечернем Урганте» и активно пропагандирует здоровый образ жизни, вегетарианство и бережное отношение к окружающей среде.

Виктория Боня

№ 14

Виктория Боня

victoriabonya / instagram

Доход: $0,41 млн

Никнейм: victoriabonya

Чем занимается: Бывшая участница реалити-шоу «Дом-2» на телеканале ТНТ ведет онлайн-курсы по повышению женственности и выпускает одежду под собственным брендом.

Наталья Рудова

№ 15

Наталья Рудова

Instagram / Rudovanata

Доход: $0,4 млн

Никнейм: rudovanata

Чем занимается: Российская актриса, сыграла в сериалах «Татьянин день» и «Универ. Новая общага». Также снялась в нескольких музыкальных клипах.

Анастасия Ляликова

По материалам: «Forbes»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru