Главная / ШОУБИЗ / Семейные тайны Оскара Кучеры

Семейные тайны Оскара Кучеры

«Жену встретил в магазине»

Оскар Кучера — примерный семьянин и отличный отец. Этим летом в большой семье артиста произошло прибавление — любимая супруга Юлия подарила ему еще одного наследника. Назвали малыша Марком. В большой семье артиста это уже четвертый ребенок. А вообще у Кучеры пятеро детей от двух браков.

В интервью «МК» Оскар рассказал, каково быть многодетным отцом, как в семье выбирают детям имена и как удается совмещать плотный рабочий график с заботой о семье.

Известный актер был женат несколько раз. Его первой супругой стала однокурсница Юлия Лисеева, актриса сериала «Плюс бесконечность». Отношения с ней длились полгода.

Вторая жена, модель Майя Маркова, в 2004 году родила актеру сына. Мальчика назвали Сашей. Но в конце 2006-го семья распалась. Оскар не забыл первого сына и поддерживает с ним хорошие, теплые отношения.

Нынешнюю жену Кучеры тоже зовут Юлия. Артист познакомился с ней в 2001 году.

— Первый раз я встретил ее в магазине, — рассказывает Оскар, — зашел посмотреть одежду и увидел там Юлю. Так и познакомились.

В 2007 году пара зарегистрировала отношения, и вот уже 12 лет супруги живут душа в душу. Артист постоянно признается жене в любви, а «МК» охотно рассказал об успехах детей, которыми очень гордится. Юлия Кучера родила артисту аж четверых детей: трех сыновей, Марка, Даниила и Александра, и дочку Алисию.

Как же удается совместить воспитание такого большого потомства и работу, а график, заметим, у актера очень напряженный?

— Времени на работу действительно уходит очень много, — рассказывает Оскар. — Помимо съемок есть еще репетиции, выступления в театре, в концертах, выездных спектаклях, какая-то параллельная работа. Но если выбирать между семьей и тусовкой — первое у меня всегда в приоритете, поэтому время на своих близких я нахожу всегда.

— Получается, вы делаете почти невозможное — совмещаете такой плотный рабочий график и воспитание в общей сложности пятерых детей?

— Безусловно, это непросто.

— Вы сами занимаетесь детьми или у вас есть штат помощников, нянь, гувернеров?

— Мы с женой занимаемся детьми сами, у нас нет няни или кого-то другого, на кого мы бы могли перебросить свои родительские обязанности. Дети — только на нас, хотя нам часто помогает бабушка.

А дети у шоумена, пусть в большинстве своем и находятся еще в юном возрасте, но уже отличаются самостоятельностью. Все пошли в отца — постоянно чем-то заняты, что-то изучают, самосовершенствуются. Кое-кто из них пошел и по стопам родителя.

Самый старший сын, Александр, от второго брака Кучеры, уже работает в театре, снимается в кино. Второй сын, тоже Саня, выбрал для себя совсем другую сферу интересов — увлекается экономикой, политикой, ему нравится все, что связано с финансами. Третий сын, Даниил, играет в футбол, любит живопись и хочет стать архитектором. Но также занимается в театральной студии. «Мне кажется, что он все-таки склоняется к архитектуре», — делится своими размышлениями артист.

Дочка, Алисия Кучера, в этом году поступила в академию хореографии. Родители уважают выбор детей и всячески поддерживают их в творческих начинаниях. В семье Кучеры царит семейная демократия, которая дает свои плоды. Младший же сын Марк, по словам родителей, профессионально сосет сиську, и в этом он преуспел достаточно хорошо.

Фото: Филипп Гончаров Стилист: Яна Ясная

— У вас много детей. Как вы для них выбираете имена, может, у вас есть какая-то система или существует некая семейная традиция?

— Называем детей исключительно по принципу нравится — не нравится. Не называем детей в честь кого-либо, не пытались придумать в плане имен что-то изощренное. Мы подумали, что если имена нравятся нам, то должны понравиться и детям.

— Бывают ли в вашей семье трудные моменты, ссоры, как вы преодолеваете их? Собираете ли по сложным вопросам семейный совет?

— Никогда не собирали совет, если собирались с семьей — предлагали детям разные варианты возможных событий, например, интересовались, куда они хотят поехать на отдых. Что касается ссор — они бывают в каждой семье, иначе было бы скучно. Перчинка должна быть. Но когда преобладают не личные амбиции, а любовь и уважение, все ссоры уходят в сторону.

— Как воспитываете детей, какие используете воспитательные методы? Какие качества стараетесь им привить?

— На этот вопрос отвечу однозначно: они должны осознавать, что любой поступок несет за собой шлейф ответственности, у любого действия есть последствие. Негативное или позитивное, но оно есть. Ну и, конечно, я хочу, чтобы они были приличными людьми, чем-то заинтересованными, включенными в жизнь.

— Вы строгий отец?

— Да. Хотя и очень люблю своих детей, но в то же время я довольно строгий отец.

— Как ваша семья проводит отпуск? В каких странах бывали?

— Мы очень любим путешествовать с семьей на машине. В прошлом году доехали через Италию до Черногории. Италия вообще наше любимое место. Мы называем его местом силы.

— Путешествуете ли по России?

— По России мы не особо путешествуем, хотя есть города, которые нам очень нравятся. Например Санкт-Петербург.

— Знаю, что вы очень любите музыку. В вашем Инстаграме даже есть такая запись: «Остаюсь в новом музыкальном материале благодаря своим детям». Получается, что они вас учат идти в ногу со временем? И вы всегда знаете, что в моде у молодого поколения? Какие музыкальные жанры предпочитают ваши дети и совпадают ли ваши музыкальные вкусы?

— В большинстве своем наши вкусы совпадают. У нас есть такая традиция, когда едем в машине, дети по очереди ставят свою любимую музыку. Младший сын любит рэп, Саня — тяжелый рок, а Алиса — популярную музыку. Поэтому благодаря детям я всегда в тренде всех популярных новинок.

Семейные тайны Оскара Кучеры:

Фото: Филипп Гончаров Стилист: Яна Ясная

— Каким должен быть, по вашему мнению, идеальный муж и отец?

— Отвечу одним словом — он должен быть внимательный. Из этого вытекает все остальное. Он должен видеть и слышать, что происходит внутри семьи. Ну и, естественно, должен любить своих близких.

— Совсем недавно у вас родился пятый ребенок. Это же очень классно. Поздравляем вас с Юлией! Многие мужчины не просто переживают это волнительное чувство, когда у них появляется малыш. А вот какие эмоции испытывает отец, когда у него рождается уже пятый ребенок?

— Самые возвышенные, которые только можно испытывать! Впрочем, когда рождается любой по счету ребенок — это огромное счастье.

Оскар Кучера не избегает бытовых обязанностей и всецело разделяет с женой всю работу по дому, будь то приготовление еды или уборка комнат. Актер очень любит чистоту и порядок, поэтому лично участвует во всех домашних делах, всецело помогая супруге создавать в доме настоящий уют. На вопрос же о том, какая из его ролей в кино больше всего нравится его семейству, Оскар Кучера признается, что дома у них даже нет телевизора, а роли отца обычно не обсуждаются. Но если брать детей, то любимая для них — его работа в мультфильме «Мадагаскар», где актер озвучивал зебру Марти.

— И напоследок. Как многодетный отец, какой бы совет/пожелание вы дали будущим родителям?

— Друзья, помните о том, что вы несете ответственность за своих детей! Вы обязаны быть теми родителями, которые дадут ребенку все необходимое — заботу, внимание, вовлеченность в процесс. Будьте счастливыми, и такими же будут ваши дети. Это сто процентов.

Михаил Алимов

По материалам: «Московский комсомолец»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru