Главная / В Мире / Наши ВКС снова в деле

Наши ВКС снова в деле

Российская авиация нанесла удары по девяти нефтеперерабатывающим центрам и автоцистернам с краденной сирийской нефтью

Снайперская атака с воздуха проводилась на оккупированной Турцией территории рядом с приграничными сирийскими городами Аль-Баб и Джераблус. Сирийское информационное агентство сообщает, что это была нефть, которую некоторые курдские группировки крадут у сирийского народа и переправляют через границу для продажи турецкому режиму: даже курды готовы сотрудничать с Анкарой, когда речь идет о быстрой наживе.

Наши ВКС вступили в бой и на другом фронте — на юге провинции Идлиб, где возобновилось мощное наступление сирийской армии, которой противостоят объединенные силы протурецких боевиков и алькайдовских группировок (запрещены в РФ).

Сирийцы овладели стратегически важными городами аль-Сейр, аль-Зарзур и Ум аль-Калакхил, где международные банды террористов из «Аль-Кайды» (группировка запрещена в РФ) понесли серьезные потери. Российские ВКС уничтожили большую часть военной техники противника, блокировав пути в осажденные сирийской армией города.

Илья Доманов

«Новый вторник»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru