Главная / НОВОСТИ / Болгария намеренно затягивает строительство «Турецкого потока»

Болгария намеренно затягивает строительство «Турецкого потока»

Об этом заявил президент России Владимир Путин. При этом он предположил, что работы на болгарской территории тормозятся из-за внешнего давления.

По его словам, болгарское руководство, после того как сорвало строительство «Южного потока», неоднократно обращалось с просьбой провести газопровод по их территории.

Президент добавил, что если болгарские власти не ускорят работу по «Турецкому потоку», то Россия использует альтернативные возможности по транзиту газа на юг Европы.

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов опроверг слова президента России Владимира Путина о намеренном затягивании строительства «Балканского потока». Он объяснил задержу тем, что болгарский участок был поздно начат, так как следовало завершить определённые процедуры.

Он также подчеркнул, что каждая страна имеет право искать альтернативу, поэтому Болгария ищет «альтернативную диверсификацию».
По его мнению, российской стороне «чисто политически неприятно» из-за силы Болгарии, которая является лояльным и сильным членом НАТО и ЕС.

Премьер Болгарии добавил, что надеется на скорое завершение строительства ветки газопровода.

Газопровод «Турецкий поток» предполагает прокладку труб по дну Черного моря. Как следует из названия, маршрут будет пролегать через Турцию. Затем российский газ планируется поставлять в Грецию и другие южноевропейские страны. Запуск «Турецкого потока» намечен на 8 января 2020 года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru