Главная / НОВОСТИ / В конгрессе нашли основания для импичмента Трампа

В конгрессе нашли основания для импичмента Трампа

Как заявил Джеррольд Надлер, возглавляющий комитет по судебным вопросам нижней палаты парламента США, заслушанные эксперты подтвердили наличие оснований для объявления импичмента главе государства.

Надлер заявил, что в действиях Трампа, который попросил руководителя другой страны вмешаться в выборы главы США, явно просматривается злоупотребление полномочиями главы государства.

В Белом доме при этом убеждены в обратном – там считают, что первый день слушаний остался за Трампом, а для демократов он оказался неудачным.

Как отметили в пресс-службе Белого дома, заслушанные Палатой представителей эксперты продемонстрировали лишь «свою политическую предвзятость» по отношению к действующему главе государства.

Напомним, процедура импичмента была запущена после придания огласки телефонной беседы между Дональдом Трампом и президентом Украины Владимиром Зеленским. Убедить украинского лидера должна была финансовая помощь стране, которую Трамп обещал разморозить.

В итоге демократы добились обнародования записи того разговора и заявили, что ее будет достаточно для отстранения от власти президента. Сам Трамп назвал происходящее «величайшей охотой на ведьм» и сравнил с госпереворотом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru