За что пан Зеленский чествует головорезов?

Главнокомандующий ВСУ Владимир Зеленский День Вооруженных Сил Украины (отмечался 6 декабря. — Ред.) отметил на Донбассе, где вручил воинским частям — участникам карательных операций на юго-востоке страны, награды и присвоил почетные наименования

Напомню, кто не знает. Многие части, созданные еще при Советском Союзе, достались Украине вместе с завоеванными в прежних боях наименованиями. Но в рамках декоммунизации, отрекаясь от славного боевого пути победителей, отреклись и от почетных наименований. И теперь воинским частям, на счету которых — разгромленные детские сады, больницы, школы, микрорайоны своих же сограждан, присваивают имена новых «хероев».

Так 18-му отдельному десантно-штурмовому батальону 95-й ОДШБр присвоили имя Тараса Сенюка. Десантник с Галичины отличился как каратель мятежных дончан под Славянском. Правда, его боевой путь был коротким и отнюдь не славным: Сенюк погиб от пули снайпера.

19-я ракетная бригада ВСУ, та самая, что обстреливала Донбасс оперативно-тактическими ракетами «Точка-У», получила звание «Святой Варвары» — в честь святой великомученицы Варвары Илиопольской. Ленту с почетным наименованием бригады из рук Зеленского получил нынешний палач Донбасса и бывший выпускник Казанского высшего артиллерийского командно-инженерного училища имени маршала артиллерии М.Н. Чистякова полковник Ф. Ярошевич.

— Он был «шестеркой» у курсовых офицеров, — характеризует его однокурсник Олег М. — Ума большого у него не было, двоечник. А офицеров винить в таком его воспитании нельзя. Он таким уже пришел в училище. Ярошевич всегда был двуличным, и ради карьеры смело шел по головам других. С нашим выпуском много достойных офицеров выпустилось. И мораль достойных далека от морали этого бандеровца. То, что он командир этой бригады, которая бьет «Точками» по Донбассу, мы знали с самого начала этого конфликта.

И нам стыдно, что с ним пять лет делили все то, что нам дало училище.

Во всех карательных операциях ВСУ участвовал 73-й Морской центр специального назначения. Теперь этот центр будет носить имя «кошевого атамана Антона Головатого». По утверждению нынешних украинских «историков», Антон Головатый командовал Черноморской флотилией запорожских казаков. Только вот эти псевдоисторики скрывают (а может и не знают), что служил то Антон Головатый Российской империи, а Черноморское казачье войско было создано российским правительством в 1787 году из числа Войска верных запорожцев. Антон Андреевич присутствовал на коронации Екатерины Великой и даже пел ей песни. Князь Потемкин наградил Головатого орденом Святого Георгия, с ленточкой, ныне запрещенной на Украине. Опять же Головатый помогал Потемкину и Суворову штурмовать Очаков и Измаил, а также осваивать Кубань и покорять Кавказ. Казачий атаман, бригадир русской армии полковник Головатый командовал также сухопутными войсками и Каспийской флотилией, был награжден Золотой саблей и орденом Святого равноапостольного князя Владимира… Так что теперь 73-й морской центр специального назначения имени кошевого атамана Антона Головатого можно уверенно называть «рукой России» в ВСУ.

С какого боку 201-я зенитная ракетная бригада ВСУ, бывшая недавно полком, получила имя гетмана Пылыпа Орлика, неизвестно. Похоже, нынешние украинские историки смогли найти факты того, что Орлик не только «написал первую конституцию в мире», но и создал первые в мире ПВО. Ведь пытаются же они доказать, что парижский аэропорт Орли тоже назван в его честь. В целом же бывший мазепинский писарь, ставший «гетманом в изгнании», руководящий парой тысяч сбежавших шведских прихлебателей, народной любви не обрел. А как ее обрести, если в течение десятка лет он организовывал набеги турок на Подолье, а в конце жизни, по одной из версий, и вовсе принял ислам… Как его «Пакты и конституции Войска Запорожского», прилепить к зенитной бригаде — остается загадкой.

Что касается 46-го отдельного штурмового батальона 54-й ОМБр, который назван «Донбассом», то его бы надо было назвать «позором Иловайска», так как именно карательное подразделения мародеров добробата «Донбасс» было разбитого под Иловайском. Тем более, что ленту с новым наименованием батальона получал полковник Власенко. Под Иловайском и.о. командира карательного добробата «Данбасс» Филин (полковник Власенко), бросил своих бойцов на произвол судьбы. В интервью этот «херой» ныне любит рассказывать о героических боях с россиянами на Донбассе. При этом полковник не стесняется прямо говорить о том, что не стремится брать врагов в плен. Говорит, что убивать их гораздо проще.

Вот кого чествовал пан Зеленский. Без стыда и совести перед народом.

Валерий Громак

“Новый вторник”

Ранее

Знакомая незнакомка

Далее

София Ротару соскучилась по российской публике

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru