Главная / ШОУБИЗ / София Ротару соскучилась по российской публике

София Ротару соскучилась по российской публике

Об этом певица сообщила во время записи «Песни года», а ведущие программы Лера Кудрявцева и Сергей Лазарев обменялись любезностями

На сей раз запись новогоднего гала-концерта «Песня года-2019» проходила на площадке «ВТБ-Арена».

В связи с тем, что на данной площадке мероприятие проходило впервые, практически все, кто принял участие в съемках, сравнивали происходившее со спорткомплексом «Олимпийский». В частности, ведущие концерта Сергей Лазарев и Лера Кудрявцева (они вместе уже в 13-й раз радовали зрителей) отметили, что зрители находились невероятно близко к сцене и за почти 6 часов съемок успели стать «практически родными». Впечатлило зрителей и то, что Лера Кудрявцева назвала Сергея Лазарева «Любимым». Когда Сергей услышал об этом от Леры, удивился, но пошутил насчет ее мужа, ведь не секрет, что Кудрявцева давно состоит в отношениях с хоккеистом Игорем Макаровым, они воспитывают общую дочь. В ответ Кудрявцева невозмутимо заявила, мол, переживать не стоит, ведь ее мужа на мероприятии нет.

Сравнивали условия и организаторы концерта, отмечавшие, что, если в «Олимпийском» многое приходилось делать в полумраке, то здесь все было отлично освещено. Сравнивали условия и артисты. Так, Дима Билан вспомнил, что он в свое время практически открыл площадку «ВТБ-Арена» как концертную. Он исполнил песню «Про белые розы», которая стала для многих настоящим приветом из их детства и юности — из 90-х и даже 80-х годов.

Ирина Дубцова исполнила песню «Я люблю тебя до луны» и пожелала всем именно такой любви на протяжении многих лет. О любви была песня и коллектива «BrioSonores» — «Ты меня любишь». Исполненная много лет назад Александром Серовым, она зазвучала теперь по-новому.

Но самый громкий и ожидаемый фурор произвело выступление Софии Ротару, которая исполнила одну из своих новых песен — «Музыка моей любви», а также песню «Вечные небеса».

Дело в том, что в прошлом году София Михайловна вообще не принимала участие в новогодних съемках, и потому ее представление ведущими концерта как «долгожданной гостьи» было как нельзя кстати.

Мне посчастливилось наблюдать, как многие представители СМИ, аккредитованные на гала-концерте, до этого праздно шатавшиеся вокруг зала, ринулись в него, услышав объявленный ведущими выход на сцену Софии Ротару. Сама Софья Михайловна на вопросы журналистов практически не отвечала, заметив лишь, что настроение у нее отличное. Зато о несправедливой травле украинской артистки высказался Николай Басков.

«Когда я ей звонил, она была просто подавлена. Какие-то люди в один момент захотели перечеркнуть все, что она делала 50 лет для нашей российской, советской эстрады, это неправильно», — сказал артист. Он добавил, что Ротару всегда была вне политики и «стала заложницей обстоятельств». При этом, София Михайловна, сдерживая слезы, призналась зрителям, что «соскучилась по российской публике».

Егор Крид, появившись на сцене с забинтованной явно после перелома рукой, тем не менее, сумел «раскачать» зал — просто попросив всех встать со своих мест и потанцевать.

Вместе с группой «Дискотека Авария», в свою очередь, все отметили юбилей любимой песни «Новогодняя», под которую вот уже без малого 20 лет все встречают главный праздник года.

Разумеется, звезды пытались поразить и зрителей, и представителей СМИ своими нарядами. Филипп Киркоров, в частности, появился в костюме, вышитом золотыми нитями, не менее дорогим был костюм и у Николая Баскова. Это все дало журналистам повод для того, чтобы спрашивать у других звезд, кто им больше понравился — Филипп Киркоров или Николай Басков.

Основной вопрос певице Лолите, вместе с тем, был о ее личной жизни, и вызвано это было тем, что певица не так давно в очередной раз развелась и обещала еще «Не раз замуж выйти».

Традиционно на съемках «Песни года» вручались и награды.

Филипп Киркоров, в частности, был награжден за «самое креативное и популярное видео года», «Руки вверх» была признана «группой десятилетия», Димаш Кудайберген стал «певцом года», а Диана Арбенина — «поэтом года».

И, конечно же, не обошлось без исполнения бессмертной «Песня остается с человеком», которая на протяжении всего времени существования «Песни года» служит гимном фестиваля.

Ольга Козина

«Новый вторник»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru