Главная / НОВОСТИ / NYT показала видео предполагаемого попадания двух ракет в Boeing в Иране

NYT показала видео предполагаемого попадания двух ракет в Boeing в Иране

Как утверждает американское издание, ему удалось подтвердить подлинность видеозаписи.

Согласно данным газеты, инцидент был зафиксирован камерами наблюдения в деревне Эсфандабад близ одного из военных объектов Ирана.

На видео попали две ракеты, выпущенные с интервалом 40 секунд. Они попадают в объект и горящее летящее воздушно судно падает на землю.

Напомним, пассажирское воздушное судно МАУ потерпело крушение вскоре после взлета из аэропорта Тегерана. На борту находилось 176 человек, все они погибли. Большинство пассажиров являлись гражданами Канады и Ирана.

В конце прошлой недели премьер-министры Канады и Великобритании Джастин Трюдо и Борис Джонсон заявили, что украинское гражданское судно было случайно сбито Ираном.

При этом Тегеран настаивает на том, что причиной крушения стали технические неполадки. Версию с попаданием ракет там изначально категорически отвергали. Впрочем, позже Иран все же признал, что сбил самолет, объяснив трагедию человеческим фактором. В МИД страны заявили, что причиной произошедшего стал «авантюризм» США.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru