Главная / НОВОСТИ / В результате ракетного удара Ирана пострадали 11 военных США

В результате ракетного удара Ирана пострадали 11 военных США

Данную информацию подтвердило Центральное командование Соединенных Штатов. Военнослужащие, несшие службу на американских базах в Ираке, пострадали в результате ракетных ударов, нанесенных 8 января.

Пострадавшие были доставлены в Кувейт и Германию для лечения черепно-мозговых травм. Командование рассчитывает, что после реабилитации военные вернутся в Ирак.

Ранее в этом месяце представители ВС Ирана заявили, что удары по военным объектам США в Ираке не привели к человеческим жертвам. Согласно сделанному заявлению, нанося атаки, они не ставили себе такой цели. Тегеран стремился лишь нанести ущерб военной машине США.

12 января сообщалось, что американские военные в Ираке были предупреждены о ракетном ударе со стороны Ирана за 2,5 часа до обстрела.
Отношения США и Ирана резко обострились после того, как по приказу Трампа в ночь на 3 января был убит командир элитного подразделения Корпуса стражей исламской революции (КСИР) генерал Касем Сулеймани.

Спустя несколько дней Иран ответил ракетной атакой по американским базам в Ираке. Согласно официальному заявлению Вашингтона, ни один американец во время этого нападения не пострадал, а нанесенный объектам ущерб там оценили как минимальный.

По мнению экспертов, санкция на ликвидацию иранского генерала стала недальновидным шагом со стороны Трампа. Теперь ему придется урегулировать ближневосточный кризис, который все отчетливее маячит на горизонте, чтобы избежать репутационных потерь перед выборами.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru