Главная / Общество / На нашей улице — праздник

На нашей улице — праздник

25 декабря в Центральном Доме журналиста наша газета отметила свое 25-летие, лишний раз продемонстрировав одну непреложную истину: неделя начинается со «Вторника»

На праздник собрались коллеги разных возрастов, из разных регионов и изданий, но всех их роднит любовь и преданность «НВ».

«Мы друзья, мы одна семья, и родитель у нас один — «Вторник», — отметил главный редактор «НВ» Леонид Арих. И действительно, эта встреча не была похожа на обычные официальные церемонии. Это была встреча близких, ставших родными людей, объединенных одним общим делом, несмотря на то, что их взгляды порой могут быть диаметрально противоположными.

— Такое издание, как ваше, востребовано, в первую очередь, теми, кто только приходит в профессию, — сказала, обращаясь к главреду «НВ», секретарь Союза журналистов РФ Наталья Чернышова. — Многие молодые люди ошибочно полагают, что следует делать только то, что скажет работодатель, а вы предлагаете другие стандарты, другие ценности. За это мы вас любим и благодарим. Самое удивительное, что «Вторник» выживает, не утратив ни качества, ни своего лица, и это самое важное. Наталья Александровна вручила почетные грамоты и памятные знаки СЖР группе авторов «НВ».

Чуть раньше с приветственным словом к собравшимся обратилась заместитель начальника Управления периодической печати, книгоиздания и полиграфии Роспечати Светлана Дзюбинская. От имени руководства Федерального агентства Светлана Аркадьевна вручила большой группе активистов «НВ», преимущественно ветеранов авторского актива газеты, почетные грамоты агентства, а Галина Королевская из Крымска удостоилась Благодарности руководителя Роспечати Михаила Сеславинского.

Вспоминая, с чего начинался «Вторник», бывший его главный редактор, а ныне главред «Труда» Валерий Симонов сказал:

— Время было, когда, казалось, земля уходит из-под ног, страна рушится, и в то же время есть азарт делать что-то новое, важное. Издание было устроено по принципу людей, которые много хотели и могли сделать в журналистике. Это было братство, которое создавалось не на основе товарно-денежных отношений, а на основе высокого профессионализма и честности в публикациях.

Необычными и странными могут показаться современным людям слова-приветы из нашего недалекого прошлого, такие как «братство», «высокий профессионализм», «честность во всем». Но ничего необычного и странного для самих журналистов «НВ» и его друзей в этом нет. Ведь, как писал в своей статье к 20-летию «НВ» известный писатель и публицист Леонид Жуховицкий, «Слава Богу, у нас все было замешано на совести, а совесть — это самый прочный строительный материал».

— Во «Вторнике» ты всегда чувствуешь себя молодым, сколько бы тебе ни было лет, и во многом это потому, что «Вторник» не утратил связь поколений, — заметил аксакал советской и российской журналистики Владимир Губарев, и этим сказано все.

От первого лица

Леонид Арих, главный редактор «НВ»:

— Я давно хотел собрать людей, причастных к рождению этого чуда, каковым, безусловно, является наше издание. И я собрал их. Пусть малую горстку. Но даже этой горстки хватило на то, чтобы дремавший под вечер Домжур превратился в разбуженный улей. Но сделать это я вряд ли смог бы, не будь рядом настоящих друзей. И я хочу их перечислить.

Это, в первую очередь, коллеги из Союза журналистов России во главе с председателем СЖР Владимиром Соловьевым и подменившая его во время отсутствия шефа секретарь СЖР, председатель Союза журналистов Подмосковья Наталья Чернышова.

Это — Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям в лице начальника Управления периодической печати, книгоиздания и полиграфии Юрия Пули и его очаровательной заместительницы Светланы Дзюбинской.

Это — Международный клуб собкоров «Комсомольской правды» во главе с Анатолием Строевым.

Это — Издательский дом «Мир новостей» (основной партнер «НВ») в лице его генерального директора Андрея Авдонина.

Это, наконец, родной Домжур во главе с Вячеславом Умановским. Посмотрите на публикуемые здесь фотографии, и вы согласитесь, что праздник на нашей улице состоялся!

Прошу слова

Праздник на всю жизнь

Вместо привычного обзора хочу сказать огромное спасибо руководству «НВ» за приглашение принять участие в праздновании 25-летия газеты.

Могу сказать, что мне на всю жизнь запомнятся знакомство с авторами газеты и всеми, причастными к ее долгожительству, теплота и радость состоявшихся встреч со старыми и новыми друзьями.

Хочется пожелать долголетия «Новому вторнику», а его «родителям» — неугасаемого оптимизма и веры в нужность своего дела.

И еще. Наконец-то я подержала в руках бумажный вариант любимой газеты! А электронный по-прежнему буду ждать. Ждать, когда на мониторе засветится значок почты и во «входящих» появится свежий номер «НВ», который я жду с нетерпением.

Светлана Апполонова, Галина Королевская

«Новый вторник»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru