Главная / НОВОСТИ / Парламент Британии одобрил «Брексит»

Парламент Британии одобрил «Брексит»

В Великобритании парламентом было принято решение по законопроекту о выходе страны из состава ЕС. Теперь документ будет направлен на подписание королеве Елизавете II.

После выхода страны из состава ЕС 31 января, стороны, в рамках переходного периода, начнут обсуждение вопросов торговли.

После того, как документ обретет силу закона, соглашение о выходе Великобритании из состава ЕС должно быть ратифицировано Европарламентом. По оценкам экспертов, там тоже не ожидается каких-либо сложностей.

Напомним, вопрос о выходе Велкиобритании из ЕС был вынесен на референдум, который состоялся в 2016 году. По итогам голосования с небольшим перевесом победили сторонники выхода из блока.

Впрочем, спустя несколько лет противники данного сценария начали говорить о том, что необходимо проведение нового референдума, поскольку при первом население было введено в заблуждение.

В итоге в стране прошли внеочередные парламентские выборы, на которых противники выхода из ЕС потерпели поражение. Консерваторы во главе с Борисом Джонсоном получили уверенную поддержку граждан и полный картбланш на реализацию Брексита.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru