Главная / НОВОСТИ / На борту самолетов, прилетевших из Китая в Тюмень, находились четверо детей

На борту самолетов, прилетевших из Китая в Тюмень, находились четверо детей

Старшему из них — 4,5 года, младшему — 7 месяцев, сообщили медики.

Как сообщала ранее вице-премьер Татьяна Голикова, на карантине в Тюменской области будут находиться не только россияне, но и граждане других государств, пожелавшие покинуть КНР.

В среду в Тюмень из Китая прибыли два самолета с гражданами. На борту первого находилось 82 человека. Второй самолет ВКС РФ доставил в Тюменскую область 64 человека, которых эвакуировали из китайского Уханя и провинции Хубэй.

Людей поселят в 30 километрах от Тюмени, в санатории в поселке Винзили, где две недели они будут проходить наблюдение и осмотры. Пока признаков заражения ни у кого нет.

Такие меры, по словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, позволяют исключить возможность распространения пневмонии, вызванной вирусом 2019-nCoV.

Напомним, коронавирус, впервые обнаруженный в китайском Ухане в декабре прошлого года и распространяющийся оттуда, в некоторых случаях вызывает ряд осложнений, в том числе и пневмонию, жертвами которой в КНР и мире стали более 490 человек.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru