Главная / НОВОСТИ / Лавров прокомментировал «сделку века», предложенную США

Лавров прокомментировал «сделку века», предложенную США

Разработанный Белым домом план урегулирования израильско-палестинского конфликта является попыткой «одним махом» решить один из самых застаревших конфликтов современности, однако он игнорирует международный консенсус по урегулированию ситуации, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

Подобный подход не способствует разрешению существующего конфликта, отметил министр.

По его мнению, добиться реального прогресса в урегулировании можно лишь при условии «подлинных усилий самих палестинцев и израильтян», а также максимально сбалансированной и непредвзятой поддержки международного сообщества.

Напомним, разработанная Белым домом «сделка века» является чрезвычайно односторонней. Как отмечали эксперты, выиграет от нее лишь Израиль, при этом для палестинцев она обернется сплошными потерями. Государство потеряет все то, за что боролось все эти годы. В обмен палестинцам предлагается незамедлительная финансовая помощь. Таким образом, Вашингтон пытается купить палестинцев.

Палестинцы и поддерживающие их страны региона раскритиковали план: согласно их мнению, он лишает палестинцев права на территории, суверенитет которых подтвержден резолюциями ООН.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru