Главная / НОВОСТИ / В «Газпроме» прокомментировали заявления США о невозможности достроить «Северный поток – 2»

В «Газпроме» прокомментировали заявления США о невозможности достроить «Северный поток – 2»

Сергей Куприянов, являющийся официальным представителем компании, ответил на это фразой «никогда не говори никогда».

Ранее глава Минэнерго США Дэн Бруйетт заявил, что Вашингтон скептически относится к возможностям России самостоятельно завершить строительство газопровода. Бруйетт выразил мнение, что Москва не сможет обойти американские санкции.

Напомним, санкции против «Северного потока-2» ввели в конце декабря. В результате, швейцарская компания Allseas, занимавшаяся прокладкой труб по дну Балтийского моря, была вынуждена прекратить работы.

Объясняя свое решение в Вашингтоне отмечали, что решили вмешаться в ситуацию, поскольку данный проект станет еще одним инструментом России для оказания давления на Европу, а также ее агрессии против Украины.

В Госдепе подчеркнули, что появление трубопровода сохранит зависимость Европы от российского газа и сделает страны «уязвимыми».

Эксперты выражали уверенность в том, что введение газопровода в эксплуатацию состоится уже в этом году. Сомнений в том, что проект заработает, нет ни у одного опрошенного эксперта. Хотя задержка и неизбежна, серьезных последствий она иметь не будет, убеждены они.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru