Главная / НОВОСТИ / Шойгу обвинил США в разграблении нефтяных богатств Сирии

Шойгу обвинил США в разграблении нефтяных богатств Сирии

По словам главы Минобороны, на сирийских месторождениях нефти, которые находятся под контролем США, ведется бесцеремонное разграбление богатств сирийского народа.

В ноябре прошлого года в МИД РФ обвинили США в контрабанде сирийской нефти на сумму более $30 млн. Как отмечали в ведомстве, свою деятельность Штаты прикрывают борьбой с террористами.

С подобным заявлением незадолго до этого выступило и Минобороны РФ. Там заявили, что вырученные от реализации сирийской нефти средства, которые принадлежат сирийскому народу, поступают на счета спецслужб США и частных военных компаний.

В конце 2019 года власти Сирии заявляли, что готовятся к подаче иска против США за разграбление нефтяных ресурсов.

Отметим, что США не скрывают факта добычи сирийской нефти. Ранее власти страны заявили о намерении сохранить контроль над месторождениями нефти в северо-восточных сирийских провинциях. Средства, вырученные от продажи добытого там топлива, будут перечисляться отрядам вооруженной оппозиции, утверждали представители администрации.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru