Главная / ШОУБИЗ / Алсу признала покупку голосов для своей дочери на шоу «Голос»

Алсу признала покупку голосов для своей дочери на шоу «Голос»

Певица Алсу рассказала, что лично отправила 40 платных СМС для победы своей дочери на шоу «Голос.Дети». По ее словам, она покупала голоса «в том количестве, которое приветствовалось и разрешалось правилами «Первого канала»

«Признаюсь, да, я покупала голоса», — заявила Алсу в интервью Ксении Собчак. Она добавила, что «так называемое голосование» на шоу было «аукционом», в ходе которого невозможно было отдать свой голос за кого-то из участников, не заплатив, — каждое СМС стоило денег. По словам Алсу, она покупала голоса «в том количестве, которое приветствовалось и разрешалось правилами «Первого канала».

Правила, по ее словам, разрешают каждому телезрителю отправить не более 20 СМС за участников шоу. «Я лично купила 40 СМС. У меня два телефона. И я строчила в паузах между съемками», — пояснила она. Алсу также рассказала, что попросила всех своих друзей и родственников послать с каждого телефона по 20 СМС. «И теперь я сожалею об этом», — заявила она.

Певица отметила, что за каждым из сообщений в поддержку ее дочери Микеллы «стоят живые люди». На вопрос Собчак о массовых рассылках СМС с похожих номеров Алсу сказала, что ничего об этом не знает.

В 2018 году дочь певицы Алсу и предпринимателя Яна Абрамова Микелла была признана победительницей шестого сезона «Голос. Дети». Она получила 145 451 голос, тогда как ближайший соперник набрал 64 835 голосов. «Такого разрыва между участниками, пожалуй, не было никогда», — заявил тогда гендиректор «Первого канала» Константин Эрнст.

«Первый канал» попросил компанию Group-IB проверить результаты голосования. Group-IB выявила накрутки в пользу победителя: почти с 300 номеров, по данным компании, были отправлены около 8000 сообщений. Кроме того, боты, по данным Group-IB, совершали звонки в поддержку победившего кандидата. Как заявил глава Group-IB Илья Сачков, приблизительная стоимость накрутки одного голоса за конкурсанта в среднем составляет 20 рублей. С учетом платы каналу за голосование (50 рублей за СМС и 40 за звонок) общая стоимость накрутки могла стоить около 2,4 млн рублей.

По итогам проверки «Первый канал» аннулировал результаты шестого сезона «Голос.Дети» и объявил победителями всех финалистов проекта.

Андрей Злобин

По материалам: «Forbes»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru