Главная / НОВОСТИ / Эрдоган сделал Асаду последнее предупреждение

Эрдоган сделал Асаду последнее предупреждение

Соответствующее заявление прозвучало из уст турецкого лидера на заседании правящей Партии справедливости и развития (ПСР).

Также турецкий лидер коснулся темы переговоров с Россией по ситуации в Сирии. Он отметил, что, к сожалению, они пока не принесли тех результатов, на которые рассчитывала Анкара. Он подчеркнул, что «переговоры будут продолжены».

В свою очередь, глава российского МИД Сергей Лавров заявил о готовности Москвы работать с Анкарой по Идлибу на высшем уровне.

Его турецкий коллега Мевлют Чавушоглу также допустил возможность переговоров Реджепа Тайипа Эрдогана и президента России Владимира Путина, если контакты на других уровнях окажутся неэффективными.

В случае, если личная встреча двух лидеров не принесет результатов, расклад сил в Идлибе может вновь измениться в пользу боевиков, от которых правительственные войска практически изменили Сирию, считают эксперты.

Ситуация в сирийской провинции Идлиб обострилась в последние недели после того, как ВС Турции вторглись на территорию сопредельного государства. Турецкие войска активно поддерживают закрепившихся в регионе боевиков, снабжая их оружием и обеспечивая огневую поддержку.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru