Главная / НОВОСТИ / Трамп предлагал условие для помилования Ассанжа

Трамп предлагал условие для помилования Ассанжа

Адвокат Джулиана Ассанжа заявил, что его подзащитному предлагалось президентское помилование в обмен на опровержение информации о вмешательстве России в ход президентских выборов в 2016-м году.

По версии защиты, это предложение от Трампа передал Ассанжу бывший конгрессмен-республиканец Дана Рорабахер, известный своей пророссийской позицией по многим вопросам.

В администрации президента США Дональда Трампа опровергли сообщения о том, что Дональд Трамп в 2017 году рассматривал возможность помиловать Джулиана Ассанжа.

Опровергла сообщения СМИ и бывший член Палаты представителей Конгресса США Дана Рорабакер. Она заявила, что никогда не говорила с президентом Трампом о Джулиане Ассанже и ей не поступало просьб встретиться с Джулианом Ассанжем.

Напомним, в настоящее время Ассанж дожидается решения лондонского суда о его экстрадиции. В США ему грозит тюремное заключение до 175 лет тюрьмы или смертная казнь за публикацию секретных документов.

Отметим, что возможность помилования Трампом Ассанжа ранее допускали эксперты. Они отмечали, что таким образом президент может попытаться затмить своего предшественника – Барака Обаму.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru