Главная / НОВОСТИ / ГИБДД и ФССП начали отлов злостных неплательщиков штрафов

ГИБДД и ФССП начали отлов злостных неплательщиков штрафов

Речь идет о тех нарушителях, у которых скопилось по несколько десятков неоплаченных штрафов. Полицейские останавливают их автомобили, а приставы арестовывают имущество.

Поводом для активизации борьбы со злостными неплательщиками стало произошедшее месяц назад в Москве ДТП. В той аварии по вине водителя BMW погиб человек, а шесть машин получили повреждения. Позже правоохранители установили, что виновник аварии не оплатил 650 штрафов.

В России у более 70 автомобилистов и 180 юрлиц скопилось свыше 1 тыс. неоплаченных штрафов. В случае с физлицами «рекордсменкой» считается одна жительница столицы, за которой числится 2,5 тыс. штрафов. Сумма задолженности в таком случае превышает 500 тыс. руб.

Еще около 10 тыс. россиян не оплатили от 100 до 1000 штрафов. Примерно половина таких должников проживает в Москве и Подмосковье. Как правило, штрафы начислены за превышение скорости, а также на выезд на выделенную полосу или обочину.

Также сообщается о том, что ФССП отлаживает новую технологию, которая позволит ведомству наладить оперативный обмен информацией по всей стране. Когда она заработает, арест на машины за долги можно будет накладывать в любом из регионов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru