Постпред Великобритании при ООН потребовала от России прекратить доставку гумпомощи на Донбасс

Карен Пирс призвала Россию оказывать помощь в организации отправок гумконвоем с международной гуманитарной помощи и перестать отправлять в регион собственные «неожиданные» конвои.

В ЛНР, комментируя заявления представителя Великобритании, отметили, что Россия больше других сделала для спасения людей, живущих в Донбассе. Напомним, согласно оценкам ООН, общее количество людей в Донбассе, которые нуждаются в гуманитарной помощи, составляет 3,4 млн человек. При этом гуманитарная поддержка за минувший год составила не более 30% от необходимого.

Напомним, вооруженный конфликт в Донбассе начался в 2014 году после госпереворота на Украине и продолжается до сих пор. Жители региона выступили против новой власти и объявили о создании самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Накануне произошло очередное обострение конфликта в Донбассе. ЛНР обвинила ВСУ в попытке прорваться через линию фронта. Киев, со своей стороны, заявил, что ополченцы атаковали посты ВСУ. В результате боестолкновений стороны понесли потери. Погибло в общей сложности не мене пяти человек.

Ранее

ГИБДД и ФССП начали отлов злостных неплательщиков штрафов

Далее

Генпрокуратура Германии будет расследовать стрельбу в городе Ханау

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru