Главная / НОВОСТИ / Генпрокуратура Германии будет расследовать стрельбу в городе Ханау

Генпрокуратура Германии будет расследовать стрельбу в городе Ханау

Как отмечается, ведомство контролирует все дела, в которых прослеживается экстремистская или террористическая подоплека.

Нападения на две кальянные и букмекерскую контору в немецком Ханау произошли в ночь на четверг. Стрелок был один и спустя несколько часов после инцидентов его тело было найдено в принадлежащей ему квартире. В том же доме нашли еще один труп, сообщила полиция.

Жертвами двух нападений со стрельбой стали девять человек. Еще пятеро получили ранения различной степени тяжести.

Имя стрелка и его мотивы не разглашаются. Среди погибших есть молодые люди курдской национальности и одна женщина. Предположительно, преступник разделял правоэкстремистские взгляды.

Ранее сообщалось, что предполагаемый стрелок оставил письмо и видеозапись, в которых признался в совершении преступления. В оставленных посланиях он заявил о необходимости «уничтожить» некоторые народы, которые «уже невозможно изгнать» из Германии.

Ханау располагается всего в 20 км от Франкфурта-на-Майне — финансовой столицы ЕС и одной из крупнейших воздушных гаваней Европы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru