Главная / НОВОСТИ / В Китае официально признали «Арбидол» лекарством против коронавируса

В Китае официально признали «Арбидол» лекарством против коронавируса

Данный препарат был включен в шестую версию предварительного плана диагностики и лечения заболевания.

Помима «Арбидола» в список вошли и другие противовирусные препараты. Отмечается, что это произошло впервые. В рекомендации комиссии указывается, что эффективность препаратов еще предстоит дополнительно оценивать.

Также в перечень вошли препараты Рибавирин, Лопинавир/Ритонавир, Интерферон альфа.  При этом одновременно можно принимать не более трех указанных препаратов, а продолжительность лечения не может превышать 10 дней.

«Арбидол» был создан в 1970-го годы в СССР. В России он входит в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств. Препарат является одним из популярнейших среди противовирусных лекарств.

Напомним, о новом коронавирусе стало известно в конце декабря. Распространяться он начал из китайского города Ухань. Болезнь начала распространяться из-за зараженных животных, которых продавали на местном рынке.

Ранее на этой неделе аналитики изучили записи 72,3 тысячи пациентов и пришли к выводу, что большая часть заразившихся – люди в возрасте от 30 до 69 лет. Большая их часть «связанна с Уханем».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru