Главная / НОВОСТИ / Счетная палата России раскритиковала пенсионную реформу

Счетная палата России раскритиковала пенсионную реформу

Согласно данным Счетной палаты, почти у 9% получателей пенсий размер выплат не достиг уровня прожиточного минимума, что указывает на негативные тенденции в пенсионном обеспечении.

Также ведомство отмечает рост числа получателей, которые получают соцдоплату к пенсии. Число граждан данной категории увеличилось за прошлый год на 15%, что также указывает на отсутствие серьезных улучшений в пенсионной системе.

Напомним, в прошлом году в России началась пенсионная реформа, в рамках которой постепенно повышается пенсионный возраст. По итогам реформы он будет доведен до 60 и 65 лет для женщин и мужчин соответственно.

По итогам прошлого года 355 тысяч россиян не вышли на пенсию из-за пенсионной реформы, сообщил глава ПФР Антон Дроздов.

В 2020 году эффект реформы проявится еще сильнее, не выйдут на пенсию почти полмиллиона человек. Это позволит властям сначала «заморозить», а затем и сократить расходы федерального бюджета на покрытие «дыры» в Пенсионном фонде.

Ранее в этом месяце жительница Санкт-Петербурга спросила у президента Владимира Путина, как прожить на 10,8 тыс. рублей в месяц. Путин предположил, что это «очень трудно».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru