Главная / НОВОСТИ / В Минфине России назвали актуальную ставку рефинансирования ипотеки

В Минфине России назвали актуальную ставку рефинансирования ипотеки

Рефинансирование ипотеки в России в феврале 2019 года осуществляется по ставке примерно 8,7%, сообщил 20 февраля заместитель финансов Алексей Моисеев.

По его словам, в министерстве наблюдают «огромную волну рефинансирования» кредитов, которые жители России получили ранее.

Снижение ставок по ипотеке — одна из задач, поставленная перед правительством президентом Владимиром Путиным. При этом президент назвал хорошим результатом снижение ипотечной ставки в среднем меньше 9%.

Ипотечные ставки снижались с весны, происходило это минимум трижды. Основной причиной для этого стали действия ЦБ, который в этом году взял курс на смягчение монетарной политики.

В конце года глава регулятора Эльвира Набиуллина допустила снижение ипотечных ставок. По ее прогнозам, в ближайшее время их уровень может достигнуть 7-8% годовых.

Несмотря на снижение ставок, эксперты ожидают ухудшение ситуации с погашением ипотечных кредитов. Число проблемных займов уже превысило 20 тысяч. Проблемы с выплатой ипотеки возникли у жителей половины регионов страны. К началу года общий долг россиян по ипотеке достиг 72,6 млрд рублей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru