Главная / НОВОСТИ / В Австралии подтвердили подлинность попавших в Сеть документов по MH17

В Австралии подтвердили подлинность попавших в Сеть документов по MH17

Федеральная полиция Австралии подтвердила подлинность некоторых документов по делу MH17, которые были опубликованы ранее платформой Bonanza Media.

В австралийской полиции отметили, что оказавшиеся в руках журналистов документы были подготовлены в рамках расследования, которое проводилось в сотрудничестве с Совместной следственной группой (ССГ).

Один из документов как раз-таки содержит информацию о том, что, согласно выводам разведки Нидерландов, вблизи места крушения самолета не находилось каких-либо ЗРК «Бук».

Напомним, малайзийский «Боинг» был сбит в июле 2014 года. На борту авиалайнера находились почти 300 человек. Самолет упал на территории ДНР, где в то время велись активные боевые действия.

Расследованием инцидента занимается международная группа следователей под руководством Нидерландов. Российских экспертов в группу не включили, на что неоднократно указывала Москва.

Ранее на этой неделе голландские журналисты опубликовали документы Службы военной разведки и безопасности Нидерландов, согласно которому MH17 был вне зоны досягаемости базировавшихся в Донбассе «Буков».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru