Главная / В Мире / Осужденный за харассмент Харви Вайнштейн заразился коронавирусом

Осужденный за харассмент Харви Вайнштейн заразился коронавирусом

Представители тюрьмы сообщили о положительном результате теста на коронавирус у продюсера, осужденного на 23 года за сексуальные преступления. По их словам, Вайнштейна изолировали 19 марта, когда ему исполнилось 68 лет

Голливудский продюсер Харви Вайнштейн, которого приговорили к 23 годам заключения за изнасилование и сексуальные домогательства, заразился коронавирусом. Об этом со ссылкой на официальных представителей тюрьмы, где отбывает наказание продюсер, сообщает алабамская новостная служба CNHI.

Вайнштейн находится в тюрьме строгого режима Wende в городе Олден штата Нью-Йорк, где и у него и подтвердили положительный результат на коронавирус. Эту информацию представители исправительного учреждения сообщили газете Niagara Gazette, издаваемой в нью-йоркском Ниагара-Фолс. Источник Daily Mail также заявил, что тестирование показало коронавирус у Вайнштена и его отправили на карантин.

Собеседники CNHI сообщили, что Вайнштена изолировали в день рождения 19 марта (ему исполнилось 68 лет). В этой тюрьме COVID-19 обнаружили у еще одного заключенного, добавили ее представители.

Суд объявил приговор Вайнштейну 11 марта. До этого присяжные признали его виновным по двум пунктам из пяти предъявленных: в изнасиловании третьей степени и действиях сексуального характера (максимальный срок за это — 25 лет тюрьмы). Вайнштейну снизили продолжительность его заключения, однако адвокаты опасались, что с учетом его возраста он может не пережить этот срок. Через несколько часов после приговора Вайнштейна госпитализировали с болями в груди. CNN отмечал, что это не первый раз, когда он попал в больницу, — у продюсера проблемы с сердцем и спиной.

Согласно информации Всемирной организации здравоохранения, новой коронавирусной инфекцией можно заразиться в любом возрасте, однако пожилые люди и те, у кого есть серьезные хронические заболевания, входят в группу риска. Накануне о заражении коронавирусом сообщил 79-летний оперный певец Пласидо Доминго, также известный по обвинениям в харассменте.

К 23 марта коронавирусом во всем мире заразились свыше 329 тыс. человек, по подсчетам SCMP. Более 14 тыс. погибли из-за вызываемого им заболевания.

Гаяна Демурина

По материалам: «РБК»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru