Главная / НОВОСТИ / Власти Италии обратились к американским военным за помощью

Власти Италии обратились к американским военным за помощью

Правительство страны рассчитывает на помощь Пентагона в борьбе с коронавирусом нового типа, который парализовал страну.

Итальянская сторона, в частности, просит американское военное ведомство предоставить защитные маски и аппараты ИВЛ.

Кроме того, официальный Рим рассчитывает на содействие размещенных в стране американских военных медиков в развертывании полевых госпиталей и оказании помощи пострадавшим.

Напомним, Россия отправила в Италию девять Ил-76, которые доставят в страну технику и специалистов для борьбы с болезнью.

На сегодняшний день Италия —наиболее пострадавшая от коронавируса стран. По числу заражений и летальных исходов она обогнала Китай — там выявлено более 59 тысяч заразившихся.

Напомним, о новом коронавирусе стало известно в конце декабря. Распространяться он начал из китайского города Ухань. Болезнь начала распространяться из-за зараженных животных, которых продавали на местном рынке.

ВОЗ признала распространения коронавируса пандемией. Эксперты организации ожидают увеличения распространения болезни по миру и роста смертности.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru