Главная / Общество / Власти Москвы разрешили лечиться от коронавируса на дому

Власти Москвы разрешили лечиться от коронавируса на дому

Пациент будет проходить лечение в домашних условиях, если у него наблюдается легкое течение болезни. Показатели, при которых форма болезни считается легкой, определил департамент здравоохранения Москвы

Департамент здравоохранения Москвы разрешил жителям города лечиться от коронавируса на дому, если болезнь протекает в легкой форме. Об этом говорится в приказе департамента, опубликованном на его сайте.

Распоряжение будет действовать с 23 марта по 30 марта.

По утвержденным правилам в случае если у человека был обнаружен коронавирус, его информирует об этом заведующий отделением медицинской организации. С этого момента больному и людям, с которыми он живет, нельзя покидать место проживания.

В приказе депздрава Москвы прописаны медицинские показатели, в зависимости от уровня которых пациент с коронавирусом либо остается дома для прохождения лечения, либо подлежит госпитализации.

Лечение на дому возможно при следующих условиях.

  • Температура тела ниже 38,5 градуса.
  • Дыхание свободное.
  • Возможность остаться дома также зависит от частоты дыхательных движений пациента и уровня SpO2, который является показателем кислорода, переносимого красными кровяными клетками.

Фото: Павел Львов / РИА Новости

Если показатели пациента соответствуют этому уровню, но он относится к группе риска (возраст старше 65 лет, наличие хронических заболеваний, беременность), его необходимо госпитализировать, говорится в приказе. Эта же мера будет применяться к тем, с кем проживают люди из группы риска и кто не может временно жить в другом месте.

Пациент будет считаться выздоровевшим, если у него не наблюдается симптомов заболевания, а также два его теста на коронавирус, проведенные с разницей в два дня, окажутся отрицательными.

Число людей, заразившихся вирусом в России, достигло 495, из них 290 зарегистрированы в Москве. При этом с начала распространения вируса от него излечились 22 человека, из них пять были выписаны за последние сутки.

24 марта оперативный штаб принял новые меры для сдерживания распространения коронавируса. В регионах было предписано приостановить работу ночных клубов, кинотеатров и детских игровых комнат. Власти также запретили курение кальянов в заведениях общепита. Помимо этого, решено было вывезти желающих вернуться россиян на родину. К 26 марта МИД должен подготовить списки таких людей.

Мария Лисицына

По материалам: «РБК»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru